您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 越城区
越城区  
 
越城区水利局对越东路及南延段智慧快速路上跨萧甬铁路立交工程业主及施工方进行约谈

日期: 2022-06-09 17:21:06 浏览次数: 信息来源:越城区水利局 字号:[ ]

6月8日,越城区水利局局长章国荣对越东路及南延段智慧快速路上跨萧甬铁路立交工程围堰业主及施工方进行了约谈。

该项目位于平水东江萧甬铁路段,根据《绍兴市越城区水利局关于越东路及南延段智慧快速路上跨萧甬铁路立交工程临时围堰工程施工方案的批复》(越水许临〔2020〕31号),该围堰已于2022年5月30日到期。现今主汛期即将到来,防汛形势严峻,该围堰工程将严重影响到河道行洪排涝。

章国荣局长询问了工程现状及进展情况的汇报,听取了施工方及业主的相关诉求,并提出了安全度汛要求:一是思想上要高度重视,基础设施建设是民生工程,但防洪更是大事,是关系到老百姓生命财产安全的头等大事,所以在任何时候都要把安全放在首位;二是要和时间赛跑,平水东江作为行洪排涝的骨干河道,为不影响减少围堰对河道的行洪影响,限6月底前彻底清除围堰,恢复河底原状,消除汛期安全隐患。

下一步,该区水利局将加大对临时围堰工程的排查力度,聚焦重难点问题,狠抓防汛安全,将防汛工作落在实处,确保不留隐患。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息