您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市领导郦小飞副市长调研水库除险保安工程

日期: 2022-07-19 17:03:27 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,诸暨市委常委、常务副市长郦小飞高温中调研诸暨市省级“浙里平安”水库除险保安工程赵家畈水库除险加固工程,诸暨市水利局局长吴国强及相关科室工作人员陪同。

郦小飞首先强调安全大于一切,参建单位要高度重视施工人员安全及工程安全,当前诸暨市已连续多日出现高温天气,施工单位要严格按照文件要求,落实好防暑工作。施工单位表示已严格遵照要求,视天气情况主要在清晨和傍晚进行施工,避开高温时段。

郦小飞接着检查了水库的度汛应急预案、防汛人员安排和防汛物资储备等防汛相关的准备工作,他表示当前诸暨市已过梅汛进入台汛,应时刻绷紧防汛防台这根弦,确保人员及工程不出事,施工现场要做好一切应对台汛的准备。

郦小飞最后指出要在保障安全的前提下紧抓水库施工进度,修筑水库的初心是“治水”和“用水”,夏季的水利工程修缮和农田灌溉的矛盾是一个难题,要抢抓一切有利时机尽早完成水库工程,尽快使水库具备一定的蓄水能力,保证下游农田灌溉。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息