您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 诸暨市
诸暨市  
 
诸暨市水利局深入开展水利防汛防台风险隐患大排查

日期: 2022-08-01 10:51:22 浏览次数: 信息来源:诸暨市水利局 字号:[ ]

近日,为贯彻落实省政府防汛调度会精神,根据浙江省水利厅办公室《关于开展水利防汛防台风险隐患集中大排查的通知》(浙水办灾防〔2022〕10 号)有关要求,根据“单位自查、行业抽查、防指督办”三级工作机制要求,诸暨市积极行动,成立19个检查指导组,分赴23个镇乡街道开展水利防汛防台风险隐患大排查,共派出2345人次,检查工程1048处,摸排风险隐患48处。

一是快速行动,积极部署。诸暨市水利局立即组织班子成员和各科室、下属单位负责人召开专题部署会,深度解读会议内容,充分认识灾害风险,坚决树牢底线思维,立足“防大汛、抗大险、救大灾”,严格落实防汛责任。快速分解工作任务,要求开展拉网式、地毯式、全方位进行大排查,各类风险隐患要一律排查到位,确保无死角、无漏洞、无盲区。

二是明确重点,集中排查。按照“汛期不过、排查不停、整改不止”的要求,在前期两轮排查的基础上,各检查指导组下沉一线,对应急预案方案、监测预报预警、山洪灾害防御、山塘水库闸泵、农村供水工程、在建水利工程、妨碍行洪隐患、防汛物资储备等八类排查重点内容持续滚动开展风险隐患再排查,不断夯实防汛安全基础,全面提升防灾减灾能力,守住水旱灾害防御底线。

三是清单管理,限期销号。利用防洪减灾数字化平台对排查发现的灾害隐患点实行清单管理、动态追踪、限期销号,坚持边查边改、立查立改,明确整改责任主体、具体措施、整改时限。落实风险隐患排查、整改、责任“三张清单”,分区分片落实责任领导,不定时开展“回头看”工作,对排查发现的48处风险隐患于7月底前全面完成整改到位或按照要求严格落实安全度汛措施,形成闭环管理。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息