您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 县市交流 >> 上虞区
上虞区  
 
上虞区海塘安澜工程初步设计通过评审

日期: 2022-08-11 17:24:19 浏览次数: 信息来源:上虞区水利局 字号:[ ]

8月10日,上虞区海塘安澜工程初步设计顺利通过评审,这标志着该项目建设前期工作取得阶段性重要进展。省发改委、省水利厅、评审专家组以及市、区相关部门代表参加会议。

会上,初步设计报告编制单位就工程初步设计成果进行详细汇报,与会人员仔细查看报告资料,并进行了认真讨论和评审。评审专家经过质询、讨论,形成了项目初步设计报告的评审意见,并对设计报告修改完善工作提出了宝贵的意见和建议。

上虞区海塘安澜工程是浙江省海塘安澜十大示范工程之一。建设内容为提标建设海塘13.58 公里,新建丁坝37座,提标加固新东进闸,整治护塘河 8.36 公里,沿塘生态修复面积 123.66 万平方米,建成后防潮标准为300 年一遇,施工工期 40 个月。

上虞区海塘安澜工程的实施将有效提升虞北平原防潮排涝能力,进一步完善钱塘江南岸防潮体系,同时改善滨海生态环境。目前,项目专班正倒排工期、全力推进,力争9月底开工建设。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息