您现在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻
水利要闻  
 
我局召开水利民生实事“百日攻坚”视频会议

日期: 2022-08-04 17:31:58 浏览次数: 信息来源:市水利工程管理中心 字号:[ ]

8月3日下午,省水利厅召开全省水利民生实事“百日攻坚”视频会议,厅党组成员、副厅长朱留沙出席会议并讲话。在全省视频会议后,我局第一时间连线各区、县(市),召开全市水利民生实事“百日攻坚”视频会议,部署落实民生实事相关工作。局党组成员、副局长王建勇出席会议并讲话,局相关处室(单位)负责人参加会议。

会议通报了我市各项水利民生实事进度和完成率,清单式分析研判了各项工作提速计划和存在问题,对下步工作提出了具体要求。

1-7月,我市水利民生实事总体平均进度98.4%,任务完成率80.20%,7月较上月底提升了15%。

各项任务建设进展

项目

目标

进度

完成率

提标加固海塘

6公里

50%

0

水库除险加固

29座

95%

34.48%

病险山塘整治

63座

96.40%

38.10%

提升灌溉设施

154座

100%

118.83%

改造供水管网

100公里

99.50%

180.27%

中小河流治理

7公里

95%

109.50%

总体


98.40%

80.20%

会议强调,要强化责任落实、细化工作举措、严把工程质量,以“办实每件事、赢得万人心”的实干担当,建设好每一项水利民生实事工程。一要聚焦进度,抓好项目实施。紧盯“百日”攻坚目标,实施“定点定责”管理,逐项梳理提速计划、倒排工期、压茬推进,确保“一个不落、一个不掉”,力争10月底提前完成年度目标任务。二是聚焦质量,抓好项目验收。要严抓工程质量,规范项目施工管理,努力保证每个项目都量化达标,保证跟踪审计不出问题,确保人员安全、资金安全、工程安全。三要聚焦评价,抓好项目宣传。群众评价是衡量水利民生实事成效和效益的重要参考,要善于总结提炼相关经验做法,多渠道多方位宣传推广,利用融媒体等加强水利民生实事广泛报道,突出工程建设前后效益变化,突出水利辨识度,提高受益群众知晓率和社会影响力。

分享:

打印本页 关闭窗口

 
最新信息