首页
>> 新闻中心 >> 县市交流

越城:新三江闸排涝配套河道拓浚工程-栖湖区完工

发布时间:2024-06-11 09:57

信息来源: 越城区农业农村和水利局

访问次数:

字体大小:

近日,越城区新三江闸排涝配套河道拓浚工程——栖湖项目成功竣工验收。该工程总投资约1.5亿元,历时21个月建设完成。

越城区新三江闸排涝配套河道拓浚工程——栖湖项目位于绍兴市越城区鉴湖街道栖凫村,南靠绍诸高速,北邻芳泉路,紧邻高速出入口,总用地面积为723亩,绿化面积达150.8亩,包括活动区、休闲区、观赏区和观花区四个功能区块,是一个以自然生态、休闲健身、人文记忆为主题的公园。

栖湖上游有栖凫江、芳泉溪、龙虎山水库溢洪道3条河道汇入,下游有栖凫江及黄成溇两条河道连通坡塘江,下游设置有两座节制闸用于调节湖区水位使得区域防洪排涝压力及应对短时暴雨得到持续缓解,湖区蓄滞洪水的调蓄作用,进一步完善了虞绍平原“上蓄、中分、下排”的防洪排涝格局,同时,工程还配有市政桥梁2座、景观桥8座、湖岸观景及绿化改造4.25km、环湖绿道7.3公里和新建水景观文化节点等内容。建成后,提升了南部山区文化旅游风景,有利于周边地块的开发建设,改善周边生态环境。提高周边地块价值,满足人群活动,成为周边居民茶余饭后休闲漫步的好去处。

顶部 打印 关闭