首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻

市人大常委会副主任金辉督查民生实事和联系重点基础设施项目推进情况

发布时间:2024-06-13 17:12

信息来源: 绍兴人大

访问次数:

字体大小:

62c4b774011162af9a9e93d978cffd2d(1).jpg

6月11日,市人大常委会副主任金辉赴诸暨市对2024年度市政府民生实事项目推进情况和联系重点基础设施项目开展督查。市人大常委会农经工委、市水利局相关负责人参加。

金辉一行先后到诸暨市枫桥镇屠家坞供水站和浦阳江治理三期工程苍象湖段堤防施工现场进行实地调研,详细了解净水工艺、消毒工艺、水质指标、水源保障、运行管护等方面的情况,检查浦阳江综合治理三期二标项目实施情况,仔细询问关于土地审批、施工进度等问题。

座谈会上,在听取水利、农业等领域几位代表的意见建议后,金辉指出,农村饮水安全事关群众的切身利益,是一项重要的民生工程、底线工程。要切实摸清家底,做好顶层设计,认真学习先进地区经验,综合分析我市实际情况,科学规划,高标实施,让饮水工程长期发挥效益;要坚持问题导向,形成工作合力,要全方位、深层次梳理问题,因地制宜、分类施策,加强工程质量,强化建后管护,做好水质检测与监测,确保农民喝上干净、安全、放心的饮用水;要坚持开拓创新,不断提质升级,持续完善管理体制机制,强化监督、履职尽责,提高设备智能化水平,加强水资源持续利用,推动农村饮水安全不断开创新局面。围绕浦阳江治理工程,他强调,要注重安全,坚持底线思维,做好极端天气预防和现场人员安全管理;要保证质量,确保防洪安全,在工程建设中体现各单位的作用,从“严”管出质量;要加快进度,完成年度任务,持续破解各类难题,保证工程顺利推进。

顶部 打印 关闭