首页
>> 新闻中心 >> 水利要闻

冉仁均赴诸暨开展防汛防台督查

发布时间:2024-06-13 17:14

信息来源: 局防御处(保障中心)、诸暨市水利局

访问次数:

字体大小:

IMG_20240612_094405.jpg

6月12日上午,绍兴市副市长冉仁均带队赴诸暨开展防汛防台督查。市政府副秘书长陈建勇,诸暨市委副书记、市长张昆仑、市委常委董海潮,绍兴市水利局、诸暨市水利局等相关负责人参加。

冉仁均一行先后检查了浣东街道廿里牌村山洪灾害防御点、浦阳江治理三期工程苍象湖段堤防等水利工程。在廿里牌村霞阳村,检查组听取了山洪灾害点的相关情况,了解了山洪防御各类设备标识牌以及系列防御措施;在浦阳江治理三期工程苍象湖段堤防工程现场,检查组详细询问了工程防汛物资储备、度汛措施落实、防汛应急演练等情况,并了解了工程推进情况。

针对山洪灾害防御和重大水利工程安全生产,冉仁均非常重视,他强调,目前已进入梅汛期,降雨量明显增大,一是要高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,按照省、市工作部署,树牢底线思维、极限思维,强化责任落实,坚决打好防汛防台主动仗,全力保障人民生命财产安全;二是要准备充分。各类责任人要到岗到位,人防、技防相结合做好预报预警工作,全面提升“乡自为战”“村自为战”的实战能力,及时切断灾害链条,必要情况下提前组织危险区群众转移,确保人民群众生命安全;三是要反应迅速。工程各参建单位要时刻保持警惕,加强值班值守,确保信息畅通,进一步完善防汛应急预案,加强应急抢险队伍的培训演练,提高应急反应能力和处置能力,保证工程建设期间堤防度汛安全。

顶部 打印 关闭